Domenica 15 Agosto 2021 8.30 alle 17.00

Escursione lungo una delle valli più selvagge dell’Altopiano dei 7 Comuni. 

Selvaggiando tra Emozioni e Ricordi in Altopiano

Faggete, peccete, lariceti e mugheti: un’evoluzione altitudinale arborea che accompagna la nostra ascensione lungo la valle del Portule, per poi portarci verso bocchetta Portule 1937m e tornare per monte Meatta 1913 m percorrendo un suggestivo sentiero molto panoramico.

Zone di rilevante importanza difensiva e logistica poi, durante la Grande Guerra 1915-18. 

Andremo alla scoperta di trincee, postazioni di tiro, baraccamenti, osservatori bellici, ripresi di diritto dalla natura. Natura di particolare pregio e ben conservata dove, nelle zone più boscose vivono galli cedroni, cervi, picchi e come rappresentanti tipici nelle zone al limite della vegetazione galli forcelli, camosci e nell’alto dei cieli la maestosa aquila reale. 

Emozioni che con un po’ di fortuna qui potremmo vivere.

 

Escursione Naturalistica e Storica

 

Guida: Michele Boscolo – AMM Accompagnatore di Media Montagna – Collegio Guide Alpine Veneto, GAE Guida Ambientale-escursionistica, Guida Museo Naturalistico “Patrizio Rigoni” Asiago, Fotografo Naturalista

 

Meta: la Valle del Portule, monte Meatta 1913 m – zona Nord dell’Altopiano di Asiago e dei 7 Comuni, in un susseguirsi di ambienti, dal fondovalle ai pascoli marginali d’alta quota, seguendo un percorso inedito e poco frequentato.

Escursione: impegnativa – 15 km circa – percorso ad anello – dislivello 800 m positivo circa

……………………………………………………… 

Costo escursione guidata: 20€ – ragazzi sotto i 15 anni: 5€

OBBLIGATORIA LA PRENOTAZIONE ENTRO LE  18.00 DEL GIORNO PRIMA

Contatti: 3333909203 WhatsApp – SMS – telefonate – pontinmichele@gmail.com 

………………………………………………..

Ora & Luogo di ritrovo: ore 8.30 – Parcheggio Via XIX Maggio, 36010 Camporovere VI

https://goo.gl/maps/MX3UrLVNpUgHFRGu5

 

Spostamento: Mezzo proprio 

………………………………………………

Equipaggiamento richiesto: Scarponcino da trekking, pantaloni lunghi, k-way, bastoncini, vestiario adeguato alla stagione, zaino, borraccia (con almeno 1,5 L d’acqua!) e snack, crema solare, cappellino, PRANZO AL SACCO. Obbligatoria mascherina e gel igienizzante personali. 

 

Consigliato: snack, frutta secca, cioccolato, bibita tipo tè, bastoncini.