Cooking Class d’Alta Quota!

Esperienza culinaria resa unica dalla cornice magnifica dell’Orecchiella!

Cooking class ad Alta quota nasce da una collaborazione tra Wild Trails Guide Escursionistiche e Francesco Piacentini, chef di Barga, popolare per la cucina gourmet e lo stile inconfondibile.

Per questa nuova edizione abbiamo scelto una delle località più celebri della Garfagnana. Verremo accolti al Rifugio Isera e passeremo due giorni nel cuore della magnifica Riserva dell’Orecchiella.
Cucineremo e ci addormenteremo sotto il profilo materno della Pania di Corfino circondati dalla natura incontaminata.

Ecco qua qualche dettaglio!

Il primo giorno ci ritroveremo al Centro Visitatori della riserva e da qui inizieremo un’escursione che ci porterà a scoprire angoli suggestivi di questo magnifico spicchio di Garfagnana.

Terminata l’esperienza, circa 2 h di cammino, ci sposteremo al Rifugio Isera e, una volta sistemati, inizieremo la preparazione delle portate che andranno a formare la nostra cena.

La cena:
saremo noi a cucinare in self catering sotto la direzione di Francesco che ci guiderà nella preparazione delle sue specialità in stile Gourmet, accompagnati da una degustazione di vini.
Prodotti locali e non nel rispetto del territorio, delle intolleranze o diete particolari dei partecipanti e dei gusti!

Il secondo giorno partiremo alla scoperta dei sentieri circostanti in direzione della Pania di Corfino per poi rientrare alle macchine nel pomeriggio.

In caso di neve il programma resta invariato ed useremo le ciaspole per immergerci ancora di più nella natura invernale!

LOGISTICA

Sabato
Ritrovo ore 15.00 presso il Centro Visitatori
Inizio escursione
Spostamento al Rifugio
Sistemazione e inizio cooking class
Cena

Domenica
Colazione
Partenza escursione
Pranzo al sacco (acquistabile al Rifugio)
Rientro alle auto previsto ore 16.00 circa

COSA PORTARE
Scarponi da montagna o scarpe trail running
Zaino
Pranzo al sacco e snack
Acqua 2lt
Pile
Guanti e cappello
Giacca antipioggia
Bastoncini da trekking (facoltativi)

In caso di neve:
Pantaloni impermeabili o da sci
Ghette
Ciaspole (possibilità di noleggiarle al costo di 20€ a persona)

Per la notte:
Sacco lenzuolo/sacco a pelo/lenzuola
Tappi per lo orecchie
Asciugamano
Ciabatte

Siamo in un rifugio e dormiremo in una camerata da 12 persone.

L’occorrente per la cena e la notte può essere lasciato in un bagaglio a parte.

MINIMO PARTECIPANTI: 5
MASSIMO PARTECIPANTI: 12

COSTI:

GUIDA 2 GIORNI: 20 EURO A PERSONA
PERNOTTAMENTO: 25 EURO A PERSONA
COOKING CLASS (CORSO+CENA+VINO+COLAZIONE): 60 EURO

TOT: 105€

NOLEGGIO CIASPOLE: 20€ A PERSONA (IN CASO DI NEVE)

INFO E PRENOTAZIONE

Prenotazione obbligatoria, clicca qui!
http://www.guidewildtrails.com/events/cooking-class-alta-quota-isera/

info@guidewildtrails.com

NB:
*AL MOMENTO DELLA PRENOTAZIONE DOVRETE INDICARE INTOLLERANZE E L’INGREDIENTE SCELTO TRA: ERBE AROMATICHE – ORTAGGI DI STAGIONE – SPEZIE – SOTTOBOSCO – FRUTTA – CEREALI. INOLTRE COMUNICARE ANCHE EVENTUALI INTOLLERANZE O DIETE PARTICOLARI.

Per prenotare è necessario versare caparra di 80 euro

Per informazioni inoltre potete chiamarci ai seguenti recapiti:
Guida: Stefano Lera 320 2672533
Chef: Francesco Piacentini 347 86 47 875